中华医学会感染病学分会论坛

中华医学会感染病学会分会中华医学会感染病学会分会

第四届国际人体微生态大会(IHMC)(杭州 九月)

专家介绍

当前所在位置: 专家介绍

江河清

被浏览了 次,发表时间:2009-09-14 16:00:00,来自: 中华医学会感染病学会分会

女, 教授、主任医师、硕士生导师、中共党员、中华肝病学会委员、中华肝脏病杂志编委、河南省预防医学杂志编委。原感染科主任、河南省传染病学会主任委员、河南省肝病学会主任委员、。 从事传染病专业的医疗、教学、科研工作40多年。对常见传染病的诊断和治疗积累了丰富的经验,尤其是对病毒性肝炎的诊治有独到的见解。对慢性乙型肝炎和丙型肝炎的抗病毒治疗的指征和时机掌握、疗效影响因素等有深入的研究。对于核苷(酸)类似物治疗慢乙肝的药物选择、耐药突变的诊断和处理积累了丰富的经验。能根据病人的实际情况合理用药,先后培养硕士研究生20名,发表论文70余篇、主编专著“发热”、“病毒性肝炎的现代诊断与治疗”、“传染病学”、“内科学”最新临床药物手册5部,参编专著2部,获得科技成果奖4项。曾被省委组织部授予优秀共产党员、市工会授于“五一劳动奖章”,连续多年被评为校级优秀共产党员、优秀党务工作者、校级优秀教师、先进工作者的称号。 

沪ICP备06003978号